Где лучше всего отобедать на улице

Кухня Бангкока
Юго — Восточная Азия популярна у туристов благодаря возможности опробовать колоритные, национальные блюда прямо на улице, не дожидаясь официанта, не выстаивая длинных очередей, не нарываясь на хамство обслуживающего персонала.
По мнению большинства россиян – любителей путешествий в станы Индокитая больше всего возможностей отведать блюда национальной кухни и при этом не отравиться в столице Таиланда – Бангкоке. Экскурсоводы, сопровождающие туристов по достопримечательностям Бангкока, порекомендуют съесть немного экзотического салата из зеленой папайи, подкрепиться цыплёнком с соусом из зеленого карри, в качестве гарнира лучше всего попробовать рисовые шарики с манго или местную лапшу с рыбным соусом. Категорически не рекомендуется туристам, приехавшим в Таиланд впервые, начинать знакомство с местной кухней с блюд из кузнечиков, тараканов, личинок тутовых червей или сверчков. Неприспособленный европейский желудок может просто не перенести подобных деликатесов.
Деликатесы Сингапура
Не менее популярна уличная кухня в Сингапуре. Здесь следует отдать предпочтение блюдам из морепродуктов. Не только гурманы, но и люди индифферентно относящиеся к пищевым изыскам, останутся довольны отведав местное блюдо «чили – краб» с чесночным соусом, суп с лапшой и рыбными клецками или салат из мелких креветок с кокосовым молоком. Фирменными блюдами сингапурских улиц являются курица с имбирем и рисом и миниатюрные шашлычки из различных сортов мяса, сдобренные разнообразными соусами и приправами.
Кухня Малайзии и других стран
Туристы, побывавшие в Малайзии отдают должной местной уличной кухне острова Пинанг. Здесь путешественники смогут утолить голод острой или кислой ухой «ассам лакса» с королевской скумбрией или сельдью. Для мяса, поджаренного на гриле прямо в присутствии туриста и политого терпким арахисовым соусом наилучшим гарниром будет рисовая круглая лапша. Туристы, которым приелась местная кухня могут отведать на улицах Джорджтаун – столицы Пинанга, блинчики «роти», напоминающие русские блины. Только тесто для них замешивается на кокосовом молоке, а в качестве начинки используются измельчённые бананы, яйца и зелень.
Своеобразные блюда, приготовленные по национальным рецептам, предложат туристами на улицах Хошимина (Вьетнам), Марракеша (Марокко), Белиза. В интернет — опросе, проведённом туроператором «Бэт Тур» в рейтинге городов, где у туристов имеется возможность «заморить червячка» прямо на улице, присутствуют и европейские. Это Палермо, где туристам пришлись по вкусу шарики из риса, сдобренные мясным соусом «аранчини» и жаренные шарики из картофеля. Приехав в Брюссель следует отведать блюда из мидий и виноградных улиток, и, обязательно знаменитые бельгийские вафли.

Похожие статьи

Бойтесь карманников Барселоны

Бойтесь карманников Барселоны

При слове Барселона у туриста сразу возникают ассоциации с захватывающей корридой, темпераментным фламенко и произведениями Гойи. Многие россияне,...
Прожить жизнь, танцуя танго

Прожить жизнь, танцуя танго

Танго не просто танец. По мнению жителей Южной и Латинской Америки танго – образ жизни, способность человека существовать в ритме...