От наводнения пострадали египетские и израильский курорты.

Отдыхающих из затопленной Табы вынужденно переселили в Шарм-Эль-Щейхские отели.

Довольно сильное наводнение, сопровождаемое селевыми потоками, которое возникло вследствие сезонных ливней, вызвало затопление части отелей, находящихся в египетском курортном городе Таба, расположенном на территории Синайского полуострова на самой границе разделяющей Египет и Израиль. Наводнение сильно затронуло и некоторые другие курортные города по соседству. Затопленными оказались Нувейба в Египте и Эйлат в Израиле. Однако наиболее пострадавшими оказались отели, находящиеся именно в Табе.
Исходя из сообщений местных журналистов и туристов из России, которые оказались очевидцами стихийного бедствия, можно говорить о размытии дороги, ведущей из Табы в Нувейюу, повреждении линии электропередач и телефонных линий. Также был затоплен и таможенный пограничный пункт, разделяющий Египет и Израиль. Стихийное бедствие привело к тому, что туристические операторы вынуждены временно отказаться от направления новых туристов в отели Табы, а уже размещенных в пострадавших отелях клиентов экстренно перевозить в Шарм-Эль-Шейх.
Самое большое количество осадков выпало в Табе в конце прошлой недели, а сегодня уже произошла стабилизация уровня воды в частях города, которые оказались затопленными, наблюдается даже некоторое уменьшение уровня затопления. Погода в Табе уже полностью вернулась к нормальному состоянию. Однако многие отели Табы по настоящий момент лишены электроснабжения и связи, в некоторых из них затоплены не только подвальные помещения, но и первые этажи. Стихийное бедствие в Табе привело к ранениям у семи человек, в основном местных жителей.
Кроме того, наблюдаются проблемы на дорогах, которые соединяют Хургаду и Заафрану, частично размытых селевыми потоками.

Блокада Эйлата.

Наводнение коснулось и Израиля, где курортный город Эйлат, являющийся самой южной точкой страны, оказался практически полностью отрезанным от остальной страны. В районе долины Арава практически все дороги в направлении Эйлата размыты потоками ливневой воды. По информации израильской газеты «Курсор», прошлый зимний сезон отмечен несколькими природными рекордами, за его время израильтянам пришлось столкнуться с самым холодным, самым жарким и самым влажным периодами за всю историю существования страны. А восьмого мая 2014 года зафиксировано наибольшее количество выпавших осадков за время наблюдения за погодой Израиля.
Курорты Синайского полуострова испытывают такие погодные условия не очень часто, однако достаточно регулярно. Например, в начале 2010 года в Шарм-Эль-Шейхе прошел ливень, ничем не уступающий сегодняшнему, но тогда осадки сопровождались ураганным ветром.

Похожие статьи

Бойтесь карманников Барселоны

Бойтесь карманников Барселоны

При слове Барселона у туриста сразу возникают ассоциации с захватывающей корридой, темпераментным фламенко и произведениями Гойи. Многие россияне,...
Прожить жизнь, танцуя танго

Прожить жизнь, танцуя танго

Танго не просто танец. По мнению жителей Южной и Латинской Америки танго – образ жизни, способность человека существовать в ритме...